省民族宗教委专题学习《云南省党务公开实施细则(试行)》

创建时间:2018年08月14日 | 文档来源: 机关党委| 作者:


  近日,省民族宗教委召开第18次党组会议,传达学习《中共云南省委关于印发<云南省党务公开实施细则(试行)>的通知》精神,专题学习《云南省党务公开实施细则(试行)》。

  会议要求,一是要深入学习领会,在委党组会议学习的基础上,将《细则》纳入基层党组织书记和党务干部培训的重要内容,直属机关党委、各党总支、党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建巩固年”等重点工作,通过“三会一课”等形式,教育督促党员干部提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,全面准确掌握《细则》的重要意义、基本精神、主要内容和各项要求。二是要加强组织领导,成立省民族宗教委党务公开领导小组,委党组书记担任组长,分管委领导担任副组长,委办公室、机关党委、人事处、财务处等相关处室负责人为成员,领导小组办公室设在委办公室,负责统筹协调和督促指导好全委党务公开工作,确保党务公开工作扎实开展。三是要细化落实措施,制定《细则》实施方案,建立健全党务公开的保密审查、风险评估、信息发布、政策解读、舆情分析、应急处置、意见反馈等工作制度,编制好党务公开目录,强化针对性和可操作性。同时,要将党务公开工作纳入党风廉政建设和机关党建工作的重要内容,定期进行检查考核。

编辑: xtgly

[关闭窗口]