云南省司法厅法律援助工作管理局省民族宗教委工作站成立

创建时间:2017年12月11日 | 文档来源: 政法处| 作者:


近日,经云南省司法厅备案同意,“云南省司法厅法律援助工作管理局省民族宗教委工作站”成立。

揭牌仪式现场

工作站设在云南明靖律师事务所,由云南省民族宗教事务委员会依托云南明靖律师事务所成立,工作站工作人员由省民族宗教委和云南明靖律师事务所相关人员组成,业务上接受云南省司法厅法律援助工作管理局的指导和监督,负责从省级层面开展少数民族法律援助工作。

 

省民族宗教委副主任陆永耀(右)为工作站成立授牌

 

工作站的主要职责是组织、管理、协调省民族宗教委的法律援助工作;接待、受理、审查法律援助申请,并按照规定办理有关民事法律援助工作;免费解答法律咨询,代书法律文书;协助省民族宗教委开展依法维权法治宣传和法律援助宣传,做好重大信访接待、重大信访案件处理和重大行政调解工作;承担省司法厅法律援助工作管理局安排的其他法律援助工作等。

编辑: xtgly

[关闭窗口]