省民族宗教委迅速传达学习省委十届四次全体会议精神

创建时间:2018年01月08日 | 文档来源: 机关党委| 作者:


1月5日上午,省民族宗教委召开2018年度第1次党组会议,迅速传达学习省委十届四次全体会议精神。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,委办公室、机关党委负责同志和驻委纪检组副组长参加。

 

省民族宗教委党组书记、主任李四明传达会议精神

 

会上,李四明同志传达学习了省委十届四次全会基本情况和主要精神,重点对省委十届四次全会公报进行了学习。

李四明指出,学习宣传贯彻省委十届四次全会精神,是当前的一项重要政治任务,省民族宗教委党组要切实加强组织领导,精心谋划部署,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

 

会议现场

 

李四明强调,一是要认真学习全会文件。学习过程中注重抓好结合,特别是结合党的十九大精神、结合“两学一做”学习教育常态化制度化、结合全国民委主任会议精神、结合即将召开的全国宗教局长会议精神、结合今年省“两会”精神,坚持集中学习与个人自学、精读文件与专题研讨相结合,采取党组中心组学习、组织研讨班、举办报告会等多种形式认真学习,做到统筹谋划、协调推进,切实提高学习贯彻的成效。委党组成员要带头学习,带头谈认识、谈体会、谈思路,发挥好表率作用,以实际行动带动全委各级党员、各族干部学习。二是要抓好宣传引导。全委各级机关和委属单位要高度重视全会精神的宣传引导,特别是文宣处、信息中心、民族出版社、今日民族杂志社、民族宗教网要发挥各自优势,精心组织策划,在重要版面、重要时段开设学习全会精神的宣传专栏,深入报道全省各族人民对全会的热烈反响,充分展示我们各族干部群众学习贯彻全会精神的生动场面,反映各民族地区和民族宗教部门贯彻全会精神的实际行动,在全省民族宗教系统形成良好的舆论导向。三是要指导和推动工作。要以全会精神为动力,切实提振干事创业的精气神,切实增强责任感、使命感,以全会精神和全省的战略目标为指引,科学谋划我省民族宗教工作,认真分析研究我们面临的新形势、新任务、新要求,进一步理清工作思路,创新工作举措,使学习贯彻全会精神的过程转化为深化认识、完善思路、推动工作的过程,通过采取实实在在的工作措施,推动全省民族宗教工作呈现新气象、取得新突破、迈上新台阶。

会议还集中学习了中共中央政治局于2017年12月25日至26日召开的民主生活会精神,对省民族宗教委党组2017年度民主生活会相关事宜进行了安排。

编辑: xtgly

[关闭窗口]