省人大民族委调研《云南省少数民族语言文字工作条例》贯彻执行情况

创建时间:2018年08月07日 | 文档来源: 教科处、民语委办| 作者:


  8月3日,省人大民族委员会黄政红主任委员一行到省民族宗教委开展《云南省少数民族语言文字工作条例》的贯彻执行情况调研。调研组采取实地调研与召开座谈会的方式对《条例》颁布实施5年来的贯彻执行情况进行深入了解。

  调研组参观考察了“云南民族语文工作60周年成就展”和“云南少数民族语言文字资源库”建设情况,充分肯定了云南民族语文工作取得的成绩,对进一步建设好“云南少数民族语言文字资源库”,抢救保护少数民族语言文字资源,做好全省民族语文工作提出意见。

  在省民族宗教委召开的座谈会上,杨谊群副主任代表省民族宗教委作了专题汇报,与会人员对《条例》颁布5年来贯彻执行情况作了交流。

  调研组对进一步贯彻执行好《条例》提出四点意见,一是尽快制定出台《条例》实施办法;二是积极向省人大常委会汇报,争取把《条例》列入省人大常委会2019年执法检查计划;三是继续抓好《条例》的学习宣传贯彻工作;四是继续提升“云南民族语文工作60周年成就展”,扩大影响。

  省民族宗教委主任李四明,副主任杨谊群陪同参观考察,省民族宗教委副主任陆永耀主持座谈会,教育科技处、民语委办公室等相关负责人参加。

编辑: xtgly

[关闭窗口]