省民族宗教委多措并举推进“放管服”工作

创建时间:2017年11月13日 | 文档来源: 政法处| 作者:


为规范行政审批,提供高效便民的社会服务,省民委多措并举推进省委、省政府的相关部署要求,以放管结合为抓手,以简政放权为核心,以群众满意为目标,努力做好“放管服”工作。

一是抓好简政放权,在放权中不断提高工作实效。结合本单位行政职能,坚持“行政权力进清单、清单之外无权力”,着力打造“放权到位”。按照省委、省政府权力清单和责任清单工作安排,进一步梳理行政审批项目,通过责任落实、权力下放,简化办事环节,优化办事程序、细化指南要素,并在门户网站上集中公布。

二是抓好事中事后监管,不断创新工作方式。推行“互联网+”政务服务模式,搭建网上政务服务平台,为群众提供便捷高效的信息共享服务,对每一项行政审批实行实际办理和网上办理、线上审批和线下审批相结合,办理结果向社会公开,杜绝违法审批和超时审批现象发生。同时,加强监管平台建设,全面推行“双随机、一公开”相关文件精神,将“双随机、一公开”监管工作作为解决民宗系统行政执法突出问题的重要抓手和培训的重要内容,规范监管行为,提高监管效能。

三是抓好政务服务工作,在服务群众中不断提升服务水平。严格落实首问责任、电话查询、网上监督、责任追究等服务制度,不断优化服务流程、服务方式和服务行为,把“放管服”工作与党风廉政建设工作有机结合起来,加大行业作风和满意度调查,不断提升民族宗教执法人员业务能力和服务水平,努力促进“放管服”工作取得实效。

编辑: xtgly

[关闭窗口]