省民族宗教委多举措开展法制教育与实践活动

创建时间:2017年10月31日 | 文档来源: 政法处| 作者:


省民族宗教委始终坚持法制教育与法治实践相结合,将宗教政策法规学习列入全年普法教育内容,多举措开展法制宣教和实践活动,不断增强各级民族宗教工作干部依法行政意识,充分引导民族宗教界人士和广大信教群众遵法守法自觉性。

一是将党的民族宗教政策和相关法律法规纳入政策法规学习月、法制宣传周、宪法日、国家安全日、网络安全法的专题学习中,加强对各级民族宗教工作部门负责人的学习培训,不断提高各级领导干部民族宗教政策法规理论水平和依法行政能力。二是开展送法下基层活动。结合各种主题活动或业务培训,积极开展送法下基层活动,先后印制了民族和宗教方面政策法规宣传资料发放给各级宗教团体、宗教活动场所和宗教院校。三是举办宗教教职人员培训班。省民族宗教委每年对不同教别开展1至2期宗教教职人员政策法规培训班,要求全省各级宗教团体、宗教教职人员积极学习宣讲宗教政策法规,加强教风建设和规范化管理。四是开展宗教政策法规宣传月活动。利用学习研讨、宣传标语、宣传栏、集中宣讲、专题培训等多种形式,把党的宗教政策、宗教法律法规、宗教小常识等宣传到宗教界人士和信教群众中去。五是开通网上宗教政策法规宣传学习平台。在省民族宗教委网站开设“法治在线专题网站”专栏,同时开通公众号及微信学习平台,及时发布宗教政策法规动态信息和“以案释法”案例。

编辑: xtgly

[关闭窗口]