省民族宗教委书香机关建设成效明显

创建时间:2017年10月26日 | 文档来源: 机关党委| 作者:


  10月20日,在省委党校举行的省直机关书香机关第一片区“微党课微讲堂”演讲比赛和征文评比活动中,代表省民族宗教委参加演讲比赛的省民族博物馆王静、云南出版社杨浩林获得二等奖和优秀奖,选送参评的5篇征文分别获得1个一等奖、1个二等奖和3个优秀奖,充分展示了省民族宗教委党员干部的良好素质和开展“书香机关·书香支部”读书活动取得的成效。

  省直机关书香机关第一片区共有省委办公厅、省纪委、省委组织部、省委宣传部、省民族宗教委等30家省直单位,2017年片区读书活动的主要形式为“微党课”“微讲堂”。

  自今年5月份开展“书香机关·书香支部”读书活动以来,省民族宗教委确定“弘扬良好家风,引领时代风尚”读书活动主题,大力开展“书香机关”、“书香支部”创建和“书香个人”争创活动,加强组织领导,建立激励机制,将活动开展情况纳入党建目标责任制考核和文明单位考评,进一步丰富“两学一做”学习教育、学习型党支部创建,逐步培养和形成了“阅读成常态、书香满机关”的读书氛围。

编辑: xtgly

[关闭窗口]