省民族宗教委着力推动本部门国家工作人员学法用法制度化建设

创建时间:2017年08月28日 | 文档来源: 政法处| 作者:


  省民族宗教委根据省委组织部、省委宣传部、省委依法治省办、省司法厅、省人力资源社会保障厅《关于进一步完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》要求,采取积极有效的措施,着力推动本部门国家工作人员学法用法工作制度化、规范化。

  一是制定出台《云南省民族宗教事务委员会国家工作人员学法用法制度》,进一步明确了本部门国家工作人员学法用法的指导思想、工作目标、主要任务,建立健全了本部门的党组学法制度、国家工作人员学法制度、国家工作人员用法制度、国家工作人员学法用法考核制度。同时,成立了由委主要领导任组长,分管领导任副组长,委办公室、政策法规处、监督检查处、人事处、机关党委等业务处室负责人为成员的领导小组,切实加强对本部门国家工作人员学法用法工作的领导。

  二是及时转发省司法厅、省普法办《关于切实做好全省2017年度网络在线学法用法及考试工作的通知》,认真组织本部门机关及16个委属单位约480名在职在编公职人员进行网络在线学习,并加强督促检查,确保所有学员均能按时完成日常学法和集中考试任务。同时,严格落实学法考勤、学法档案、学法情况通报等制度,强化对领导干部学法用法情况的考核和结果运用,切实提高本部门国家工作人员运用法治思维和法治方式推动改革发展、维护社会和谐稳定的能力水平。

编辑: xtgly

[关闭窗口]