省民族宗教委对2017年依法治省工作进行安排部署

创建时间:2017年09月15日 | 文档来源: 政法处| 作者:


  为不断推进民族宗教工作法治化水平,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断推进我省民族宗教治理法治化水平,省民族宗教委根据《云南省2017年依法治省工作要点》和《云南省2017年度依法治省工作考评细则》,结合部门工作职责,提出了省民族宗教委2017年依法治省工作要点并将工作任务分解到各个处室和单位,要求各处室和单位积极部署,加强贯彻落实。省民族宗教委2017年依法治省工作要点主要从依法执政、加强地方立法和法律监督、强化依法执政、繁荣法治文化和推动全民守法5个方面提出了要求,并提出了开展法治单位创建活动的部署。针对民族宗教工作的实际,提出了省民族宗教委2017年依法治省工作要开展对《宗教事务条例》的学习、宣传和贯彻落实工作,继续做好《云南省宗教事务规定》的贯彻检查工作;把6月份定为民族宗教法规学习月,集中开展民族宗教政策法规的学习宣传;开展宗教活动场所法治宣传教育示范创建活动;完善行政执法工作机制,组织全省民族宗教工作部门执法人员取得执法证等。

编辑: xtgly

[关闭窗口]