云南省道教教职人员培训班圆满结束

创建时间:2017年09月26日 | 文档来源: 宗教业务四处| 作者:


  根据省民族宗教委年初工作安排,9月22日至24日,云南省道教教职人员培训班在昆明举办。来自昆明、昭通两市已认定教职人员以及还没有成立道教协会的曲靖、玉溪、文山、楚雄、红河、德宏、西双版纳等州(市)已认定备案且年龄在60周岁以下的教职人员共计140多名参加了培训。

  本次培训,安排了宗教政策法规,道教教规教戒礼仪,道教与书法,网络安全与防范,文物保护与管理等内容。邀请了省民族宗教委宗教业务四处主要负责人作“学习贯彻全国宗教工作会议精神,全面提升道教工作水平”讲座,传达学习新修订的《宗教事务条例》,全面阐述了社会主义核心价值观的重要内涵;邀请省道教协会会长作“纯正信仰,正己化人,做一名合格的修行人”讲座,从虔诚奉道,坚定信仰;学修并进,提高学识;持守戒规,注重修持;尊师爱徒,传承法脉;服务社会,引导信众;爱国爱教,团结进步六个方面,形象生动地诠释了道教教理教义、教规教戒。

  通过培训,参训学员一致认为,对全国宗教工作会议精神和修订的《宗教事务条例》有了进一步的认识,均表示要弘扬正行正信,影响和引导信众,遵纪守法,爱国爱教。

编辑: xtgly

[关闭窗口]