省民族宗教委指导宗教活动场所开展法治创建工作

创建时间:2017年10月09日 | 文档来源: 政法处| 作者:


  为认真落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,进一步深化多层次多形式多领域法治创建工作。9月29日,省民族宗教委政策法规处按照《省民族宗教委2017年法治创建活动实施方案》和《省民族宗教委关于开展宗教活动场所法治宣传示范点创建工作的通知》要求,派工作组深入省道教协会直属场所龙泉观,检查指导开展法治宣传示范点创建工作情况。

  在听取了龙泉观今年以来在学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神以及开展“全民国家安全教育日”、“民族宗教政策法规学习月”等活动的情况,工作组结合《云南省宗教活动场所法治宣传示范点创建标准》,逐项对龙泉观开展法治宣传示范点创建工作推进情况进行了实地检查,并向龙泉观教职人员赠送了新修订《宗教事务条例》的学习宣传贯彻资料,要求龙泉观要充分发挥好自身在全省道教界的示范引领作用,切实学习宣传贯彻好新修订的《宗教事务条例》,并利用现有的场地、人员,因地制宜,因教施策,积极探索一条符合云南省道教实际的法治宣传示范之路,为全省宗教活动场所开展法治宣传示范点创建工作提供可参考借鉴的经验。

编辑: xtgly

[关闭窗口]