观众此里都吉

2014-09-22 10:33:26

省第十届民族传统体育运动会开幕以来,几乎每项比赛的活动现场都可以看到来自奔子栏叶日开发区的此里都吉老人。此里都吉老人今年69岁,身体仍旧硬朗,他面露微笑,穿梭在熙熙攘攘的人群里,看完比赛或者表演内容后,还会好奇地去看各民族演员们设计奇特的民族服装,活像一个好奇的小孩。

据了解,此里都吉老人是被他儿子专门送到城里观看民运会的,从12日到香格里拉开始,打算呆到22日,直到云南省第十届少数民族运动会所有赛事结束。

据此里都吉老人说,他已经好多年没来过中甸(香格里拉)了,感觉市容市貌已经有了天翻地覆的变化,现在走在大街上还会经常迷路。这次他是专门来看民运会的,因为听说有射箭和赛马比赛。从12日开幕那天,除了雨天,他几乎每个民运会的比赛活动都去观看了,其中最喜欢马术表演和千人弦子。他这次欣赏到了全省各民族的传统歌舞,真的大开眼界。民族传统体育运动会不是每年都能参加,这次能在离自己最近的地方开办,实在是难得的机会,他不想错过每一项比赛或活动内容,所以要求儿子陪他到民运会结束。

此里都吉老人的儿子叫扎子,他说:“我阿爸并没机会常常来县城里玩,以前几次想要带他去游玩,都被回绝了,他老觉得浪费钱。这次我先了解清楚民运会的赛事和活动内容,一一给他介绍后才说服了他,他自己也很有兴趣,就带他来观看比赛了。我阿爸今年69了,虽然目前身体很好,但以后会慢慢衰老,趁他身体健康,就想带他到处去走走。这次民运会他自己非常开心,我也为他开心。”(此称)

(编辑:鲍江平)