不想说再见

2014-09-22 10:32:08

920下午,云南省第十届传统少数民族体育运动会闭幕式在迪庆香格里拉民族体育场举行。此刻的民族体育场,盛满依依惜别之情,历时10天的民族体育盛会将在这里谢幕。

场馆内,志愿者们正在忙碌着。“南一区第二排5座,请跟我来。”18岁的拉茸正在为观众们带路。拉茸是香格里拉职业技术学院汽修班的一名学生,今天是服务民运会的最后一天,他显得格外的认真。“做志愿者已经第十天了,说真的,刚开始感觉挺累挺苦的,但到现在真的有些舍不得。”拉茸说,在做服务工作的这几天里,他认识了很多外地州的好朋友,有大理的、红河的、怒江的,他们还热情地邀请拉茸去他们的家乡玩。他说:“能做一名民运会的志愿者,得到大家的认可和喜欢,我很高兴也很自豪,我一定会坚持到最后,圆满地完成这次服务工作。”

坐在观众席上看演出的杨建生正在用手机记录红河代表队的舞蹈《丰收鼓》。“听说这个舞蹈获得了这次民运会表演项目的金奖,我特意用手机录了下来,准备给没到现场来的朋友们欣赏一下。”杨建生说,总觉得开幕式的盛况还在眼前,转眼间这次民运会又要落下帷幕了,还真有点舍不得。运动会期间,大街小巷上都有来自全省各地州的兄弟姐妹们,香格里拉就像一个民族融合的大家庭。

大理代表队,民族式摔跤队的教练杨云健说:“这次到香格里拉来参加比赛,认识了不少少数民族同胞,彼此结下了深厚的友谊,离别之际,真舍不得他们。”同队的田红灿也表示,在香格里拉感受到了山山水水的魅力,藏族同胞的热情,还真的不想走了。他希望以后有机会还能到香格里拉来。

在结束曲《生命的奇迹》中,演员们互相拥抱道别,运动员们互道珍重,志愿者们互相加着微信……大家依依不舍,不想说再见。大家约定,2018年,临沧见。(王瑄怡)

(编辑:鲍江平)