云南省第十届民族运动会闭幕 下届运动会将于2018年在临沧举行

2014-09-22 08:59:46

 

闭幕式在香格里拉民族体育馆举行

 

 

下一届举办地临沧代表队带来的表演

 

云南网讯(记者 曹璐 钱霓 实习记者张成 摄影报道)经过10天的激烈竞争交流与精彩表演展示,云南省第十届少数民族传统体育运动会顺利完成了全部赛程,于21日下午在迪庆藏族自治州香格里拉县闭幕。

 

 

国旗方阵

 

本届民族运动会内容丰富、竞争激烈、特色浓郁、务实精彩、和谐文明、成果丰硕、影响广泛,不仅竞赛表演拓展了内容,提高了水平,而且全面提升了民族运动会的综合功能和效益。来自全省18个代表团的2200多名运动员,以及教练员、裁判员、民族体育先进代表、工作人员、新闻记者、文体表演人员、志愿者等9000多人参加了各项活动,全省5000人以上的25个世居少数民族都有代表参加本届民族运动会。

 

 

献上洁白的哈达

本届民族运动共产生135枚金牌、120枚银牌、118枚铜牌。其中在男子组60米板鞋比赛中,红河代表队以9.98秒的成绩打破了10.30秒的全国民族运动会记录。表演项目共产生25个金奖、25个银奖、26个铜奖,并推出了一批主题鲜明、贴近生活、构思新颖、编排精妙、风格独特、演技高超的优秀项目。迪庆等5个代表团获得优秀组织奖,玉溪等13个代表团获得组织奖;67个运动队、341名运动员、75名裁判员获得“体育道德风尚奖”。在运动会举办期间,组委会还举办了民族大联欢等丰富多彩的活动,增加了各民族之间的感情。

省政协副主席王承才宣布本届运动会闭幕。

我省第十一届少数民族传统体育运动会将于2018年在临沧市举行。

闭幕式上,举行了会旗交接仪式。闭幕式结束后,进行了精彩的《多彩云南,和谐家园》文艺表演。

 

 

精彩的表演

 

 

获得本届表演项目金奖的《板凳操》

 

 

闭幕式上民族大学代表队的精彩表演

 

 

闭幕式最后,藏族同胞拉起的大伞

 

 

迪庆代表队的表演

 

 

香格里拉全景