我省少数民族传统体育事业创新发展 一批先进集体和个人受表彰

2014-09-14 09:32:16

云南日报讯(记者 冯永生 侯婷婷)昨日,省第十届少数民族传统体育运动会在香格里拉县举行表彰会,一批少数民族传统体育先进集体和个人受到表彰。

近年来,我省认真贯彻民族工作和体育工作方针政策及相关法规,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,积极开展丰富多彩、灵活多样、各族群众喜闻乐见的少数民族传统体育活动,为发展民族体育、增强民族体质、振奋民族精神、促进民族团结、构建和谐社会发挥了重要作用,涌现出了一大批少数民族传统体育先进集体和先进个人。为表彰先进,树立典型,推动全省少数民族传统体育事业进一步创新发展,经省政府批准,省第十届少数民族传统体育运动会筹委会决定,对近年来在发展少数民族传统体育事业中作出突出贡献的昆明市民族事务委员会等30家单位,授予“少数民族传统体育先进集体”称号;对毕文兴等30名同志,授予“少数民族传统体育先进个人”称号。