玉溪市举行省第十届民运会出征动员会

2014-09-12 09:37:40

910上午,玉溪市参加云南省第十届民运会出征动员会在云溪宾馆举行,为150余名出征的教练员、运动员加油鼓气。

副市长明正彬出席并发表动员讲话。市政府副秘书长张少云参加了会议。

明正彬表示,出征动员会市我们玉溪代表团的战前动员会、誓师会。少数民族传统体育运动会时展现少数民族传统体育特色和运动技术水平,展示民族平等、团结、互助、和谐新气象的平台,时推动少数民族传统体育事业发展的重要措施。全省第十届民运会是我省规模较大、规格较高、竞争较为激烈的一次大型民族体育盛会。市委、市政府对参赛工作高度重视,从人力物力、经费上给予了坚实保障。他希望参赛人员提高思想认识,坚定信心决心;精心组织谋划,加强保障服务;严肃赛风赛纪,注意参赛安全,并运用媒体加强宣传为盛会营造良好氛围。

本届民运会,我市将参加吹枪、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、射弩、陀螺、民族武术、民族式摔跤9个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类、民族健身操类4类表演项目的比赛,是对我市民族体育健儿竞技水平和拼搏精神的一次检验,也是向全省各族人民展示玉溪团结、拼搏、文明形象的一个舞台。会上,运动员代表和教练员代表发言,表示将以优异成绩向全市人民交上一份满意的答卷。