云南第九届少数民族运动会完美闭幕 各方朋友难说再见

2010年11月24日 来源: 云南网

会旗移交仪式 (顾彬 摄)

运动员代表手捧奖杯 (普日果萱 摄)

闭幕式上进行精彩的文艺演出 (普日果萱 摄)

云南网讯(记者 普日果萱 李旭俊)23日晚,普洱市思茅体育馆灯火通明,热闹非凡。今晚对普洱来说,是一个难眠之夜,是一个不舍之夜。因为就在今晚,云南省第九届少数民族运动会在这里圆满落下了帷幕。

七天的时间,来自全省各地的少数民族运动员们相聚在这里,大家朝夕相处。尽管每天都有紧张激烈的比赛,而比赛之余的日子,是亲密,是团结,是友好,是和谐。在这个普洱茶飘香的城市,2000多名运动员一起分享着胜利的喜悦,一起承担着失利的辛酸,更一起享受着体育带来的快乐。

七天的比赛,决出了本届运动会的最大赢家——东道主普洱市。他们以22枚金牌,26枚银牌和13枚铜牌的好成绩,傲居运动会奖牌榜和金牌榜的第一位。记者身旁的一位普洱市民骄傲地说:这就是真正的天时地利人和!普洱市政府为本届运动会的顺利召开投入了极大物力财力,普洱的运动员们为比赛奋力拼搏,普洱的所有志愿者们和有关工作人员也为此付出了艰辛的劳动和细致的服务。他们的好成绩,正是对所有人付出的努力回报。

可爱的运动员们站在体育馆内接受鲜花和掌声。他们中间,有运动会首金获得者齐庆林,有13岁的小骑手赵银飞,有神箭手李晓黎……更多的是大家没有记住名字的运动员们,他们有的可能已经收获了几枚奖牌,有的可能颗粒无收,但无法从任何一个运动员的脸上看见不开心或失落,因为今晚,对他们来说并不是结束,而是一个新的开始。继续训练好自己的传统体育项目,是运动员们共同的心声。

在闭幕式上,下一届云南民族运动会承办地——迪庆州庄严地接过了民族运动会的会旗,4年后,云南省第十届少数民族运动会将在美丽神秘的迪庆州举行。

难说再见,但大家似乎又多了一个企盼:今天告别的是茶香,4年后,充满异域风情的迪庆又会给我们带来一个怎样精彩的少数民族运动会呢?我们拭目以待.