云南省第九届少数民族传统体育运动会胜利闭幕

2010年11月29日 来源: 云南民族网

1123晚,云南省第九届少数民族传统体育运动会举行闭幕式。云南省政协常务副主席管国忠,国家民委教育科技司副司长边境,云南省第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、省政府副秘书长王俊强、云南省民委主任王承才、省民委副主任木桢、省体育局巡视员鲁继明,组委会副主任、普洱市委副书记钱德伟,普洱市副市长梁正军、魏艺红等领导出席闭幕式。云南省第九届少数民族传统体育运动会组委会成员单位的领导, 18个参赛代表团团长、副团长,部分运动员、裁判员、新闻媒体工作人员等参加了闭幕式。

闭幕式现场

云南省第九届少数民族传统体育运动会是历届运动会中人数最多、比赛项目最多、参赛范围最广、赛事规模最大、竞技表演水平最高的一次民族体育盛会,来自全省18个代表团28个少数民族2668名运动员选手进行了包括秋千、射弩、武术、摔跤、陀螺、龙舟、抢花炮、吹枪、高脚竞速、马术、蹴球、板鞋竞速等12个项目121个小项竞赛项目和86个表演项目的比赛和表演。普洱市代表团以22枚金牌、26枚银牌、13枚铜牌高居金牌、奖牌榜首,昆明、红河代表团位居金牌榜第二、第三位。8个代表团荣获优秀组织奖,10个代表团荣获组织奖。57个运动队、375名运动员、131名裁判员荣获体育道德风尚奖。运动会不仅充分展示了全省少数民族体育文化事业发展的辉煌成果,也体现了全省各民族团结进步、共同繁荣发展的时代特征。

王承才致闭幕辞。他说,本届少数民族传统体育运动会是一次相互交流、增进友谊、平安和谐的民族团结盛会。8天来,各民族兄弟姐妹围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,欢聚普洱,以饱满的精神、良好的状态同台竞技、公平竞争、各展风采,互相学习、畅叙友情,赛出了风格、赛出了水平,增进了友谊、树立了形象,充分展示了全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的时代精神风貌。云南省政协常务副主席管国忠宣布云南省第九届少数民族传统体育运动会胜利闭幕。

会旗移交仪式

闭幕式上还举行了少数民族传统体育运动会会旗交接仪式。云南省第10届少数民族传统体育运动会将于2014年在迪庆藏族自冶州举行。闭幕式结束后,举行了独具民族特色的大型文艺演出。