普洱满城尽催运动潮

2010年11月17日 来源: 云南网

 

近两天来,被誉为“沐浴在花丛,徜徉在雨林”的普洱,聚集了来自全省各民族的运动员,他们早早开始了本届省少数民族传统体育运动会紧张的赛前备战。

 

在普洱市体育中心参加开幕式预演和表演项目的演员们,穿着艳丽多彩的民族服装,愉快而紧张地加紧排练;在普洱市体育职业高级中学的运动场上,秋千摇荡、陀螺旋转、蹴球撞击、花炮在选手间抢夺、踩着高脚拐的运动员在疾速奔驰、而板鞋也在步调一致中“铿铿三人行”;在梅子湖水域,嘹亮的号子声催促着龙舟划行打破了往日的平静;而在木乃河工业园区的赛马场,骑手策马扬鞭,马儿奋进,在这热带亚热带雨林中构成了一幅壮观的画面;在普洱一中和市供电局的射弩、吹枪场地,早已是剑拔弩张;普洱民族中学的武术场内则是拳脚生风、刀剑飞舞;而在思茅体育馆内,歌舞齐飞,各民族特色的竞技、综合、技巧和健身操表演项目正展示特别的风采……

 

各项目竞赛委员会、裁判员们在紧张地布置着赛前工作,调试着器材、整理着场地,观摩选手的训练,为正式比赛的开始进行着准备……身兼三个竞委会主任“要职”的普洱市体育职业高级中学校长的张宁更十分忙碌,他表示,作为东道主和承办方,将尽全力提供良好的竞赛环境,让各州市代表团的运动员们发挥出应有的竞技水平。

 

本届少数民族传统体育运动会的首枚金牌,将在今日的武术项目上产生,最终归属谁家,人们拭目以待。

 

特派记者 蒲亚昆 谢黎明 黄兴鸿 发自普洱(春城晚报)