万事俱备 只等开幕 云南省第九届少数民族传统体育运动会准备工作全面就绪

2010年11月16日 来源: 普洱日报

云南省第九届少数民族传统体育运动会召开在即,1115日,省政府副省长刘平到我市检查指导工作时强调,要再接再厉,以高度的使命感、责任感和紧迫感,高标准、高质量、高效率的工作成绩及顾全大局、团结协作、无私奉献的工作态度,不辱使命、不负众望,为全省各族人民献上一届热烈隆重、精彩文明、团结奋进、平安和谐的民族体育盛会和民族团结盛会。

刘平在市领导沈培平、李小平、鲁斌、杨林、童书玮的陪同下先后深入到市体育运动中心、文化中心、行政中心、梅子湖等地实地检查体育运动会赛场准备工作。

在全面听取了组委会的工作情况汇报后,刘平说,举办民族运动会具有特殊而重要的意义。省委、省政府历来高度重视民族传统体育工作,始终将其作为贯彻党的民族政策、促进各民族"共同团结奋斗、共同繁荣发展"的一项重要任务来抓,采取特殊政策措施,大力发展民族体育事业,使民族传统体育资源得到有效保护、开发和利用,群众性民族体育活动渐趋活跃,运动技术水平不断提高,民族体育基地逐步建立和完善,民族传统体育人才队伍日益壮大。全省民族运动会已成为影响广泛、备受关注、具有鲜明特色的体育品牌和文化庆典活动。省第九届民族运动会是在全省各族人民深入学习贯彻党的十七届五中全会、省委八届九次全会精神、即将圆满完成“十一五”目标、开启“十二五”蓝图的大好形势下举办的,对于贯彻落实党的民族政策和法律法规、弘扬优秀民族体育文化、展示全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的时代精神风貌,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推进“绿色经济强省、民族文化大省和中国面向西南开放的桥头堡”建设必将生产积极而深远的影响。我们必须站在深入贯彻落实科学发展观的高度,站在坚持先进文化前进方向、建设社会主义核心价值体系的高度,深刻认识举办民族运动会、发展民族体育事业的重要意义,高标准、高质量、高效率地办好省第九届民族运动会。

刘平指出,举办省第九届民族运动会是今年全省的一项重点工作,也是全省各族人民政治、文化生活中的一件大事。在省委、省政府的关怀重视下,在省筹委会的统一领导下,普洱市委、市政府始终将筹备工作列为全市的一项重点工作,成立了筹备委员会,提出了“举全市之力,当好东道主,办好民族运动会”的目标要求,投入了大量人力、财力和物力,通过认真扎实、艰苦细致的努力,普洱市已圆满完成了比赛场馆修(新)建、器材购置、环境整治、服务接待、安全保卫、开幕式排练、舆论氛围营造等各项承办任务,省第九届民族运动会筹备工作全面就绪。省委、省政府及组委会对整个筹备阶段工作是满意的。

刘平强调,省第九届民族运动会竞赛、表演项目多,竞争激烈、特色浓郁、多姿多彩、内容丰富、规模盛大、全省关注、影响广泛,办好民族运动会不仅是普洱的责任,也是全省的责任,对我们的领导能力和组织水平是一次集中的考验和检验。要加强领导,狠抓落实,确保省第九届民族运动会圆满成功,一是要加强组织领导,落实工作责任。二是要精心组织好各项活动和赛事。三是要加强思想教育,确保赛出团结、风格、友谊、水平。四是要加强宣传工作,营造良好氛围。五是要认真做好安全保卫工作。六是要周密细致地做好接待工作。