《唱响阿诗玛》——昆明市代表团

2013-09-05 14:20:00

 

 

 

 

演出单位:石林县民族文化工作队

演出时间:2013924日晚8

演出地点:春城剧院

 

 

阿诗玛是彝族撒尼人精神的象征,她不畏强暴、忠贞不渝、追求自由的民族精神,千百年来永远鼓舞和激励着撒尼人顽强奋斗、自强不息。由叙事长诗《阿诗玛》形成的阿诗玛文化,已成为石林民族文化的精髓和代表。

 1964年以叙事长诗《阿诗玛》改编的电影《阿诗玛》是中国第一部彩色宽银幕立体声音乐歌舞片。1982年获西班牙桑坦德第一届国际音乐舞蹈电影节最佳舞蹈片奖。影片音乐以彝族撒尼优秀的民族民间音乐为素材,旋律优美动听,风格鲜明独特,历经数十年风雨,久唱不衰,永远闪耀着动人的光彩。

音乐情景舞蹈《唱响阿诗玛》辑选了电影《阿诗玛》中一朵鲜花鲜又鲜、惜别、大雁南飞、花儿传情、玉鸟传情、思念、快马加鞭赶路程、赛歌、阿黑的神箭、马铃响玉鸟唱、阿诗玛的回音等11支插曲,用独唱、重唱、对唱、合唱等形式再现《阿诗玛》歌舞片优美的旋律。让大家再次欣赏和感受其无穷的魅力。

 

 

Copyright © 1998-2013 云南省民族宗教信息中心 All Rights Reserved
专题版权:云南省第二届少数民族文艺会演组委会 云南省民族宗教信息中心
法律顾问: 云南明靖律师事务所 周文曙律师 0871-63156089-997
地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦
E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号
技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司