《傈僳人》》——怒江州代表团

2013-09-05 14:20:00




演出单位:怒江州民族文化工作团

演出时间:2013925日晚8

演出地点:云南艺术学院实验剧场

 

第一篇章 远古的歌

一、见天

二、古歌

三、刀魂

四、播种

见天的惊恐是人类蒙昧时期对自然的摸索、认知和感悟、悠悠的古歌承继着先民踏过的脚步,曾经以力拔山河的气势开山劈道的刀魂,播种的是儿孙们不屈与自然抗争的精神力量。

第二篇章 神韵峡谷

一、大怒江

二、跳石头

三、草屋下

四、竹林恋

大怒江从傈僳人的心中奔涌、跳石头的精灵在鹅卵石上追逐,草屋下骚动的男子在你推我搡、争先恐后;竹林恋演绎着亘古不变而又荡气回肠的爱情传说。

第三篇章 刀山火海

一、碓声声

二、丰收赋

三、同心酒

四、刀山火海

碓声声是山村黎明的序曲、丰收赋是劳动硕果的诗篇‘同心酒唱出团结向上的精髓,刀山敢上、火海敢闯是与天对话民族英勇不屈的信念。


Copyright © 1998-2013 云南省民族宗教信息中心 All Rights Reserved
专题版权:云南省第二届少数民族文艺会演组委会 云南省民族宗教信息中心
法律顾问: 云南明靖律师事务所 周文曙律师 0871-63156089-997
地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦
E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号
技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司