大型傣族舞蹈——《水、水、水》上演

2013-09-29 17:10:35

9月28日晚,随着西双版纳傣族自治州民族文化工作团编创演出的大型傣族舞蹈《水、水、水》作为压轴戏在云南艺术学院实验剧场大舞台演出,为期20天的云南省第二届少数民族文艺会演圆满落幕。

 

 

以“展示少数民族艺术风采,弘扬少数民族优秀文化”为主题的本届会演,集中展现了近年来我省民族文艺创作发展的优秀成果,是加快民族文化强省建设的一项重要举措,是推进民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设的重要载体。

 

本次会演剧目种类繁多、题材多样、风格各异,18台富有民族特色、地域特点、技艺精湛的民族文艺精品荟萃春城舞台,是近年来我省优秀少数民族文艺舞台的一次大交流、大展示、大检阅。据初步统计,共有近15万人次的观众现场观看了本次会演。

 

大型舞蹈《水、水、水》由“生命之水”、“和谐之水”、“幸福之水”3个篇章10组舞蹈组成,表现了傣族人民泼洒吉祥水、欢快喜庆、和谐幸福的生活场面,表达了傣族人民保护生态以及民族和谐共同发展繁荣的美好愿望。在欢快、曼妙的演出尾声中,舞台上泼洒出象征幸福、平安、吉祥的祝福水,把晚会推向高潮。

省人大常委会副主任刀林荫观看演出。

 

 

 

 

 

出席观看演出的领导与演职人员合影留念

Copyright © 1998-2013 云南省民族宗教信息中心 All Rights Reserved
专题版权:云南省第二届少数民族文艺会演组委会 云南省民族宗教信息中心
法律顾问: 云南明靖律师事务所 周文曙律师 0871-63156089-997
地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦
E-mail: ynsmw@ynethnic.gov.cn | 滇ICP备05000692号
技术支持: 云南新锐和达信息产业有限公司