云南省民族运动员创佳绩展风采 省政府致电祝贺

2011-09-21 11:39:52

 

昨日,省政府致电第九届全国少数民族传统体育运动会云南省代表团,向代表团在全国民族运动会上取得的成绩表示祝贺并致以诚挚的问候。

贺电中说,欣悉云南省民族体育健儿在举国关注的第九届全国少数民族传统体育运动会上以良好的精神风貌、精湛的技艺、优良的赛风赛纪,团结协作,开拓进取,不畏强手,奋勇拼搏,竞赛、表演项目成绩均创造了云南省参加历届全国少数民族传统体育运动会的新纪录,取得了历史性的新突破,书写了云南省民族传统体育的新辉煌。云南省代表团及其一批运动队、运动员、教练员、编导被组委会授予“体育道德风尚奖”光荣称号,向全国各族人民展示了云南省丰富多彩的民族体育文化,展现了云南各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的时代风貌,全面实现了“确保安全,文明参赛,力争赛出优异成绩、赛出水平、赛出风格,为云南增光添彩”的目标,为全省各族人民赢得了荣誉,云南省人民政府特向代表团表示热烈的祝贺,并致以诚挚的问候!希望全团人员认真总结筹备参赛经验,珍惜荣誉,再接再厉,与时俱进,开拓创新,为建设民族团结进步、边疆繁荣稳定的示范区,实现各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”作出新的更大的贡献。(记者张瑞芳)