第九届全国民族运动会闭幕

2011-09-19 11:12:33

下届将于2015年在内蒙古举办

  第九届全国少数民族传统体育运动会昨日在贵阳闭幕。图为闭幕式文艺表演。[记者 周灿 ]

昨晚,熊熊燃烧了8天的第九届全国少数民族运动会圣火缓缓熄灭。在为期8天的赛程中,各少数民族运动员展示了民族传统体育文化,展现了各少数民族健儿的多姿风采,共同谱写了一曲“平等、团结、互助、和谐”的民族奋进之歌。

本届民族运动会自9月10日开幕以来,来自全国各省、自治区、直辖市、台湾少数民族代表团、新疆生产建设兵团、解放军代表团共6000多名运动 员,参加了16个大项132个小项的竞赛和188个项目的表演。同时,香港特别行政区、澳门特别行政区也派出了观摩团观摩了本届民族运动会。本届盛会共有 来自社会各界的4万名志愿者服务运动会,正是大家的努力,本届民族运动会取得了圆满的成功。与历届民族运动会不同,本届民族运动会期间,恰逢中秋月圆之夜,天下满月一轮,人间祝福无尽。就在昨晚,就在贵阳奥林匹克中心广场,盛满依依惜别之情,本届民族运动会的最后一场盛典《花好月圆——民族情》隆重上演。广场中央,两只巨大的银色牛角相对环绕,组成一轮“满月”,在贵州少数民族中,牛角是集结的号角,本届民族运动会虽然已经落幕,但第十届全国少数民族运动会却已经吹响了号角,56个民族期待4年后在内蒙古相见。(特派记者张瑞芳)