云南省参加第九届全国民族运动会表演项目集训动员大会召开

2011-09-02 15:44:49

 

会议现场

7月13日,云南省参加第九届全国民族运动会表演项目集训动员大会在昆明召开。省筹委会副主任、省民委主任王承才出席会议并作动员讲话,省筹委会委员、副秘书长兼办公室主任、表演项目集训总指挥、省民委副主任木桢主持会议。省筹委会办公室各相关职能处负责人和集训办公室全体工作人员、编导,来自各州市、省级相关单位的运动员等共200多人参加了会议。

省筹委会副主任、省民委主任王承才出席会议并作重要讲话

王承才主任强调指出,全国民族运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,是弘扬民族文化、展示少数民族风采、振奋民族精神、推进民族团结进步的盛会。组团参加第九届全国民族运动会是贯彻落实党的民族政策和法律法规的具体体现,是推进云南加快建设面向西南开放重要桥头堡的一项重要举措,是展示云南形象的良好机遇。全体参训人员要从努力实践“三个代表”重要思想、深入贯彻落实科学发展观、贯彻落实党的民族政策、法律法规,发展繁荣少数民族文化事业的高度,从巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的高度,进一步提高对本届民族运动会及我省参赛的重大意义的认识,增强政治意识、大局意识和责任意识,全力以赴,扎实备战,力争参赛成绩和精神文明双丰收。

王承才主任强调,要充分认识表演项目在民族运动会乃至整个民族文化工作中的重要地位和作用,在准确把握全国比赛规程规则和表演项目发展趋势的基础上,充分发挥云南民族众多,民族体育丰富多彩和资源雄厚的优势,认真研究,周密策划,编排出高质量、高水平、有竞争优势的精品项目去参加第九届全国民族运动会。

王承才主任提出四点要求,一要加强领导、科学组织,二要锐意创新、打造精品,三要遵章守纪、严格要求,四要加强宣传、扩大影响。

省筹委会委员、副秘书长兼办公室主任、省民委副主任木桢主持会议

云南省参加第九届全国民族运动会表演项目第一阶段的集训工作已于5月10日至27日进行,第二阶段集训工作从7月8日开始,9月5日结束。[NextPage]

会场一角

编导代表、表演项目副总编导陈旺丽发言

运动员代表李晨辉发言

会场一角