云南省参加第九届全国民族运动会表演项目进行第三次连排

2011-09-02 17:01:09

连排现场一

2011年8月7日,云南省参加第九届全国民族运动会表演项目集训管理办公室在昆明煤矿疗养院网球场组织第三次连排。省筹委会副秘书长兼办公室主任、表演项目集训总指挥、省民委巡视员木桢,省筹委会办公室副主任、表演项目集训副总指挥、省民委文宣处处长鲁德忠,省筹委会办公室副主任、表演项目集训副总指挥兼办公室主任、省民委教科处处长沙云生等审看了连排并作点评。

本次连排与前两次相比有了较大进展。一是为各项目配上了解说词,使整个连排更为完整,表演更具感染力;二是15个项目首次进行了完整连排;三是在前两次连排的基础上,各位编导根据编导会议精神对项目进行了认真的修改、加工、提炼、完善,难度、亮度等出彩的地方逐步显现出来。

集训总指挥木桢对全体编导和运动员付出汗水和努力取得的成绩给予了充分肯定,并对运动员提出几点要求:一是男运动员动作应刚猛有力、整齐划一、行云流水,才能很好地体现民族运动会的体育性;二是应注意肢体语言、精神表现,表演过程中应聚精会神,把观众带入其中;三是每个运动员都要增强团体意识,都要参与到集体当中,动作要有整体性、协调性,注意队伍的整齐性;四是要注意安全,注意饮食卫生,避免出现因一个人受伤、生病影响到整个项目训练的事情发生。

通过这次连排,也反映出15个项目进展参差不齐,有的项目还要下功夫完善,运动员表演过程中还需进一步振奋精神,队伍不够整齐,表现力不足、不连贯等诸方面问题,需要进一步加强。

连排结束后,接着又召开了编导会议,对本次连排进行了认真的总结,特别是对进一步提升项目质量和水平进行了研究,对下一阶段的集训作了安排部署。

连排现场二