云南省参加第九届全国民族运动会表演项目集训办公室举行联谊晚会

2011-09-02 16:54:53

 

晚会现场一

为营造团结和谐、活泼奋进的集训氛围,调节和丰富集训运动员们的业余生活,增强各少数民族运动员之间的相互交流、交往和友谊,云南省参加第九届全国民族运动会表演项目集训管理办公室于2011年8月7日晚在昆明煤矿工人疗养院成功举行联谊晚会。省筹委会副秘书长兼办公室主任、表演项目集训总指挥、省民委巡视员木桢,省筹委会办公室领导鲁德忠、沙云生等同志和全体编导、运动员、工作人员近200人参加了联谊晚会。

在联谊会上演出的12个精彩节目是编导及运动员们精心构思、策划并利用紧张训练以外的时间排练出来的,不仅凝聚着编导、运动员的聪明才智和辛勤汗水,而且展示了编导、运动员们的艺术才华,同时也为促进班级建设和运动员之间更好地彼此了解提供了机会和平台。

联谊会由来自西双版纳州的布朗族运动员李晨辉和来自迪庆州的藏族运动员宗晓芹主持。他们响亮的声音,热情的致辞感染着现场的观众。

四班运动员的一首《藏族民歌》拉开了晚会的帷幕,清新、欢快的歌声和旋律点燃了晚会的气氛。二班来自红河州的三位运动员表演了劲歌热舞,带动了观众的热情。三班的女子四重唱《美丽傣乡》,把观众带入轻柔、美丽的傣乡。编导组的反串歌舞《让我听懂你的语言》,诙谐幽默,博得全场观众热烈掌声。四班来自怒江、丽江的纳西族、独龙族、傈僳族运动员用本民族语言翻唱《友谊地久天长》,表达了各个民族要团结一起,共建友谊的心愿。一班来自玉溪的受伤运动员刀建新,杵着拐杖豪情演绎《星星点灯》,表达了运动员们勇于进取、团结奋进的决心。一班来自文山的运动员身穿盛装,演唱壮族情歌《坡芽山歌》,委婉、深情的歌声打动了在场的观众。

随着晚会的进行,开展了游戏互动环节“猜新娘”。游戏坚持“胜利者奖励,失败者惩罚”的原则和有趣的游戏规则。运动员及编导们个个踊跃登台参加互动游戏,妙趣横生,气氛活跃。

省筹委会办公室副主任、表演项目副总指挥、表演项目集训管理办公室主任、省民委教科处处长沙云生和二班的运动员们合唱的《阿佤人民唱新歌》,把整台晚会团结、和谐、共进的氛围推向高潮。

最后,编导组以温馨、和谐的情景戏——《让世界充满爱》拉下晚会的帷幕,在场的编导、运动员以及全体工作人员把代表和谐、充满希望的红烛一一传递,伴随着“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才能珍惜,何必让满天乌云遮瞒眼睛······因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长······”的歌声,晚会获得了圆满成功。

整场联谊晚会载歌载舞、异彩纷呈、高潮迭起,台上尽心表演,台下热情高涨,既彰显了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,又抒发了各民族运动员顽强拼搏,刻苦训练,力争在第九届全国民族运动会上展示风采、勇创佳绩的信心与决心。

晚会现场二