云南省参加第九届全国民族运动会表演项目第一阶段集训工作圆满结束

2011-09-02 15:42:12

在筹委会办公室的精心组织下,全体编导、运动员和工作人员团结协作、共同努力,云南省参加第九届全国民族运动会表演项目第一阶段集训工作于5月27日圆满结束。

根据我省参加九届全国民族运动会总体方案安排,我省表演项目集训工作分为两个阶段,其中第一阶段从5月10日至5月27日,主要任务是完成确定我省参赛项目和运动员、完成运动员与项目对接工作。为加强对集训工作的领导,确保各项集训工作有组织、有步骤、有计划进行,筹委会办公室制定了第一阶段集训方案和集训管理规定,先后有编导、运动员和工作人员共计229人参加本次集训工作。经反复研究论证,最终确定能够体现我省表演项目特色和优势的15个项目参加比赛,分别是7个综合类、7个竞技类、1个技巧类;选拔出13位编导、161名运动员,其中,男运动员76人,女运动员85人。同时,认真组织开展运动员与项目对接工作及分项目训练工作。集训期间,所有编导、运动员和工作人员相互学习、相互尊重,团结友爱,安全有序完成了第一阶段的集训任务。

筹委办工作人员根据职责和任务安排,全体入住集训现场,以高度负责的精神、认真严谨的态度、刻苦耐劳的作风,积极做好协调,悉心提供保障,高效有序地开展各项工作。先后制定了集训方案及集训管理规定,组织运动员报到、安排食宿,制定经费预算并提供经费保障,认真组织训练、严格进行管理,确保第一阶段集训工作安全有序地开展。5月31日前,筹委办根据国家民委和国家体育总局的要求,对运动员信息进行分类采集,对参赛资格进行初审,圆满完成了代表团第二次报名工作。

5月25日,筹委会办公室组织召开了第一阶段集训工作总结大会,对这一阶段的集训工作作了总结,并对下一步的工作做出了安排部署,希望大家进一步统一思想、明确任务,为我省参赛夺取优异成绩夯实基础。