云南省召开参加第九届全国民族运动会表演项目选拔论证会

2011-09-02 15:26:51

 

会议现场

4月18日至22日,云南省参加第九届全国少数民族传统体育运动会表演项目选拔论证会在昆明举行。省筹委会委员、省民委副主任木桢出席会议,省有关领导、专家及省筹委办共50余人参加了会议。

筹委会委员、省民委副主任木桢作动员讲话

木桢副主任强调了表演项目在民族运动会中的地位、项目选拔的重要原则,并对选拔论证工作提出了具体要求:一是要进一步统一思想,提高认识。要从贯彻落实党的民族政策、法律法规,推动民族文化大发展、大繁荣,推进民族团结进步的高度,以高度重视、认真负责的态度,做好表演项目的选拔、论证工作;二是要认真学习领会国家民委、国家体育总局最新审定的表演项目的规程、规则,提高选项的针对性;三是要集中精力,增强责任感和使命感,按时、按质、按量完成选拔、论证任务,为下一阶段的集训工作打下良好的基础。

筹委会办公室副主任、省民委文化宣传处处长鲁德忠主持会议

 

筹委会办公室副主任、省民委教育科技处处长沙云生发言

根据省筹委会第一次会议精神,结合国家民委、国家体育总局最新审定的竞赛规则和比赛规则,经过5天的筛选、论证,会议初步确定了15个(含3个备选项目)参赛表演项目。省筹会办公室对下一步开展表演项目编排、集训工作作了安排和部署:一要对专家意见和建议进行梳理,确定各个节目的编导和运动员;二要创新思路,推出精品;三要科学编排,抓紧集训。

评审专家寸亚玲发言

 

评审专家余红颖发言