关于认真做好2017年度党建工作目标责任考核的通知

2018年01月22日

各党总支、党支部:  

根据年度工作安排,为认真做好2017年度党建工作目标责任考核,现将有关事项通知如下。  

一、考核对象  

党组织关系由省民族宗教委直属机关党委管理的30个在职党支部。具体单位及考核分组见附件1。  

二、考核时间  

2017年12月11日开始,12月31日前结束,具体日程由各考核组根据实际确定。  

三、考核内容  

主要考核各单位落实《省民族宗教委2017党建工作责任书》和《省民族宗教委“基层党建提升年”实施方案》的情况,依据《省民族宗教委党建工作考评清单》,具体内容见附件2。  

四、考核程序  

(一)听取汇报。机关各处室、委属各单位认真对照2017年党建工作要点和党风廉政建设责任制内容,形成书面汇报材料,党组织主要负责人汇报本单位落实党建工作目标责任情况。  

(二)述职评议和述责述廉。机关召开部分干部大会,述职评议和述责述廉同步开展(另发通知)。教育科技处、宗教业务一处、宗教业务二处、服务中心、信息中心、云南民族中专学校党支部书记在会上进行党建工作述职,述责述廉按《省民族宗教委系统2017年度党风廉政建设责任制考核方案》进行。基层党组织书记述职评议考核内容见附件3。  

(三)民主测评。机关召开部分干部大会,委领导、处室主要负责人和1名党员代表参加,对处室实职领导进行民主测评;委属单位和宗教团体、院校召开干部职工大会,对领导班子和班子成员及处级干部进行民主测评。  

(四)查阅资料。查看有关工作记录、文件资料等。  

(五)召开座谈会。召开被考核单位(处室)机关党员代表座谈会,了解被考核单位党建工作情况,听取意见建议。  

(六)形成考核意见。根据日常掌握情况、各单位(处室)自查报告以及考核情况进行综合评定。  

(七)通报考核情况。考核结果经委领导审定后下发通报。  

五、考核评定及结果运用  

(一)考核的综合成绩由目标考核成绩和民主测评两部分组成,其中目标考核成绩包括年中督导检查和年度考核。考核组按照《省民族宗教委党建工作考评清单》,对考核情况作出综合评价,客观公正地对被检查考核的单位进行评分,填写《考核评分表》和《综合评价表》,形成总体考核报告。  

(二)考核成绩分优秀、良好、合格、不合格四个等次。90分以上为优秀,80—89分为良好,60—79分为合格,60分以下为不合格。  

(三)对获得优秀等次的党组织,在2018年委系统党的工作会议上进行通报表扬,并作为评先评优的重要依据。对获得良好、合格的党组织,要认真分析存在问题,制定整改措施,推进整改落实。对不合格的党组织,直属机关党委对党组织负责人进行约谈,责成认真进行整改,明确时限和责任,按时整改到位。  

六、其他事项  

(一)要认真总结2017年党建工作,力求突出工作重点、亮点和特点,承担的重点工作要有具体的做法措施和数据,文字简洁精炼。及时开展自查自评,实事求是填写自评分表,做好相关准备工作,确保年度考核工作取得实效。  

(二)2017年12月5日前,请各党总支、党支部将2017年度党建工作总结、自查报告、自评分表、党组织负责人抓党建工作述职报告(书面和电子文档)送机关党委。联系人:陈耀红,电话:65322983。  

附件:1.2017年度党建工作目标责任检查考核组分组       

2.省民族宗教委党建工作考评清单  

3.基层党组织书记述职评议考核内容  

4.党建工作目标责任落实情况测评表  

直属机关党委  

2017年11月30日  

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司