省民族宗教委深入开展“双联系一共建双推进”工作

2018年08月07日

全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,按照党建带扶贫、扶贫促党建的要求,结合扶贫挂钩点调整情况,日,省民族宗教委印发《深入开展机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进活动实施方案》,省民族宗教委机关党组织分别与大理州漾濞县太平乡太平村、平坡镇高发村党组织结对共建,深入开展“双联系一共建双推进”工作。 

《实施方案》指出,“双联系一共建双推进”工作要紧紧围绕基层服务型党组织建设和挂包帮定点扶贫工作,不断强化基层党组织政治功能和服务功能、转变工作方式和活动方式,改进工作作风、提高服务能力、完善服务保障,实现机关和农村基层党组织优势互补、资源共享、互促双赢、共同提高,为推动扶贫挂钩点按时脱贫摘帽,实现全面建成小康目标提供坚强的思想、政治和组织保证。 

《实施方案》明确,省民族宗教委直属机关党委分别与大理州漾濞县太平乡太平村、平坡镇高发村党组织建立联系,委机关18个党支部与平坡镇高发村5个党支部结对共建,按照“共建一个坚强有力的党支部班子、共建一支素质过硬的党员队伍、共建一个功能实用的活动阵地、共建一套务实管用的工作制度、共建一批有特色受欢迎的载体、共创群众满意的工作业绩”的要求,从组织建设、队伍建设、阵地建设、资源优化、服务建设、增收致富、服务群众上“双推进”,努力推动农村基层党组织建设全面进步、全面过硬,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”。 

《实施方案》强调,机关各党支部要精心组织,党员干部要积极参与,把“双联系一共建双推进”活动融入中心任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建巩固年”、大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神、开展“寻标对标达标创标”活动、“群众评议省直机关作风”等有机结合起来,按照“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法,统筹兼顾、扎实推进。要把“双联系一共建双推进”活动情况列入党建目标责任制检查考核和党组织书记抓基层党建述职评议考核内容,定期不定期通报各单位工作开展情况。 

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗 

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司