省民族宗教委开展“双联系一共建双推进”座谈活动

2017年10月25日

为深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议精神和抓实“基层党建提升年”活动,4月24日上午,省民族宗教委机关党支部与挂钩扶贫联系点漾濞县太平乡太平村委会党支部在委机关开展“双联系一共建双推进”座谈会。

 

座谈会上,省民族宗教委机关18个党支部和太平村委会1个党总支、4个党支部以“党建带扶贫、扶贫促党建”为主题,紧紧围绕基层服务型党组织建设和“挂包帮、转走访”定点扶贫工作,分成5个小组开展座谈活动,每个小组指定1名负责人牵头召集。大家共同回顾了2016年度“挂包帮、转走访”定点扶贫工作、“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”活动开展情况,组织党员干部认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规和云南省纪委2017年3号、4号、5号3个文件通报精神,并就2017年机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与农村基层党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进活动进行了热烈讨论。

 

通过座谈,进一步增进了省民族宗教委机关党支部与太平村委会党支部的相互了解,密切了关系,明确了下一步工作思路和重点。大家表示,要以“基层党建提升年”为契机,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,认真落实全面从严治党要求,切实把“双联系一共建双推进”活动抓紧抓实抓出成效,全面夯实基层党建基础,提升党建质量、党建水平,为推进民族团结进步示范区建设,决战脱贫攻坚决胜全面小康促进跨越发展提供坚强保证。

 

 

通联地址:省民宗委机关党委

联系人:杨正建     电话:0871-65322983  13668721917

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司