省民族宗教委前往挂钩扶贫点开展回访调研

2017年10月25日

根据“挂包帮、转走访”工作领导小组安排,近日,省民族宗教委直属机关党委组织2批29名机关干部,前往挂钩扶贫联系点太平乡太平村开展回访调研。

为提高精准扶贫精准脱贫的效果,省民族宗教委直属机关党委专门下发通知,要求机关干部严格遵守廉洁自律各项规定,认真宣传中央和省委省政府关于扶贫开发脱贫攻坚的政策措施,积极帮助群众想办法、拓思路、“解心结”,引导激励贫困户精神脱贫、思想脱贫、志气脱贫,激发脱贫的内生动力。

 

到达太平乡太平村后,在驻村工作队员和村组干部的陪同下,参加“挂包帮、转走访”的机关干部进村入户,按照精准扶贫精准脱贫要求,严格对照贫困村退出9条标准和贫困户退出6条标准,结合2016年度第三方考核评估情况,全面了解重点项目落实情况和贫困户脱贫退出进展情况,认真填写遍访贫困户登记表、入户调查表、贫困户脱贫对照检查清单,完善建档立卡贫困户档案资料,进一步找准了问题和差距,明晰了工作思路,为坚决打赢脱贫攻坚仗,确保太平村如期脱贫出列打下了扎实基础。

 

 

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司