云南省民宗委“三举措”抓实驻村帮扶工作

2017年10月25日

云南省民宗委驻大理州漾濞县太平村扶贫工作队结合中央、省、州、县扶贫政策及要求,密切联系乡情村情,采取“三举措”抓实驻村帮扶工作。

一是严格验收太平村特色民居改造项目。目前,太平乡太平村大多数农户已按“太平村特色民居改造协议”内容,完成房屋粉刷、墙体彩绘、新建圈厕等改造内容并通过验收,即将兑付每户1万元特色民居改造补助款。

二是深入开展“2233”遍访专项行动,确保贫困对象动态管理工作。驻村工作组按照漾濞县县委政府的统一部署,集中时间、集中人员、集中力量,深入开展“2233”遍访专项行动。目前已经完成了普遍走访,并召开各村民小组户主会议,对农户收入情况等进行民主评议,对太平村所有农户的基本情况有了更深入地了解和掌握,为确保贫困对象动态管理,进一步实现“三率一度”夯实了基础。

三是及时总结汇报脱贫攻坚工作中的新成就。驻村工作组及时总结挂包帮太平乡太平村的经验做法,适时向云南省民宗委、县委政府和指挥部汇报,得到上级部门指导和支持。据统计,云南省民宗委帮扶太平乡、太平村精准脱贫以来,直接帮扶资金达1599万元,实际到乡财政1357万元。目前项目完成1230万,兑付资金992万元,各项驻村帮扶工作均取得了明显成效。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司