云南省民宗委召开脱贫攻坚工作汇报会

2017年10月25日

6月30日下午,云南省民宗委召开脱贫攻坚工作汇报会。会议由委党组书记、主任李四明主持,副主任马开能、郑建奇,委办公室、经济处、文宣处、示范处、财务处、人事处、机关党委、信息中心负责同志和大理州漾濞县委县政府、太平乡党委政府相关领导参加会议。

 

会上,漾濞县委县政府领导就漾濞县开展脱贫攻坚以来的情况进行了汇报,特别针对今年第三方交叉考评和“找问题、补短板、促攻坚”专项行动中查找的问题进行深入分析研究,并对下一步脱贫工作提出了明确的工作目标和详细的整改措施。太平乡党委主要负责人就云南省民宗委挂包漾濞县太平乡太平村的工作及成效进行了全面总结。

听取汇报后,参会委领导及相关处室负责人就群众素质提升、产业发展、电商服务平台建设、项目及资金管理等方面提出了意见建议。

 

李四明指出,云南省民宗委、漾濞县委县政府坚定贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,认真落实中央和省委省政府各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,坚决有力推进精准扶贫精准脱贫,始终做到突出思想引领、突出顶层设计、突出精准要求、突出问题导向、突出力量整合和突出组织保障,全县农村贫困人口从15057人减少到6496人,贫困发生率从20.65%下降到8.9%。

 

李四明强调,要坚持问题导向,牢牢把握做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作重点,进一步增强责任感紧迫感,不折不扣落实精准扶贫精准脱贫要求,始终紧扣攻坚目标,始终压紧压实责任,始终坚持精准方略,始终注重工作统筹,按照省、州党委政府安排部署,以决战决胜的信心和定力,坚决打赢脱贫攻坚战。

李四明要求,要切实加强组织领导,以“三严三实”精神做好脱贫攻坚各项工作,坚决防止形式主义,严禁弄虚作假,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要重视关心爱护驻村扶贫工作队员,加大对扶贫资金和扶贫项目使用管理各个环节的监督,发挥最大效益。

李四明还对县、乡提出的困难和问题进行了一一解答,明确要求对贫困户住房问题、电商平台效能提升、村组道路建设、人畜饮水工程、民族特色村寨建设等方面问题给予力所能及的帮助和支持。

〖省民族宗教委机关党委   供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司