云南省民宗委专题研究加强脱贫攻坚监督执纪问责工作

2017年10月25日

近日,云南省民族宗教委召开第5次委务会议,传达学习省纪委关于加强脱贫攻坚监督执纪问责和加强旅游市场秩序整治工作两个文件精神,研究提出加强脱贫攻坚监督执纪问责具体贯彻意见。

会议指出,要针对云南民族众多贫困面大的省情,进一步深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,提高政治站位,切实提高打赢脱贫攻坚战的认识,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把落实好助力脱贫攻坚作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,全力推动少数民族和民族地区加快脱贫发展进程,为早日建成民族团结进步示范区作出积极贡献。

会议强调,要全面落实省委、省政府部署要求,扎实推进全委系统加强脱贫攻坚监督执纪问责工作。要狠抓责任落实,层层传导压力,坚持问题导向,紧紧围绕脱贫攻坚强化监督执纪问责,继续加大对脱贫攻坚虚报冒领、贪污挪用、克扣截留、优亲厚友、滥用职权等问题的查处力度,严肃整治脱贫攻坚中的不良作风,以严明的纪律保障脱贫攻坚任务如期完成。要加大对查处脱贫攻坚腐败问题的通报曝光力度,做到查处一起、通报一起,为助力精准扶贫脱贫营造良好氛围。

会议要求,一是要尽快研究制定加强脱贫攻坚监督执纪问责工作实施方案,明确目标、细化任务、采取措施,各司其职抓落实。二是认真开展自检自查。委机关职能处室要严格按照省委、省政府部署安排任务,逐项对照检查落实情况,早发现问题,及时进行整改,确保脱贫攻坚任务如期完成。三是严肃执纪问责。驻委纪检组聚焦监督执纪问责,重在杀风整纪、追责问责。切实将脱贫攻坚纪律检查纳入今年巡察内容,届时组织随机抽查,坚决快查快处脱贫攻坚工作中的失职失责行为,以强有力的问责,倒逼责任落实。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司