云南省民宗委组织2017年第一轮“挂包帮、转走访”活动

2017年10月25日

4月27日,云南省民宗委机关和委属单位36名干部,在委党组成员、副主任杨谊群同志的带领下,前往扶贫挂钩联系点大理州漾濞县太平乡太平村,参加2017年第一轮“挂包帮、转走访”活动。

 

上午到达太平村后,云南省民宗委机关和委属单位干部立即分头到挂钩的建档立卡贫困户家中进行回访,了解脱贫攻坚工作进展情况,看望慰问困难群众,送上慰问金。按要求认真填写入户登记表,对贫困户的经济收入、经济来源、致贫原因、帮扶措施、项目资金使用等逐一核对,耐心听取群众的意见建议和合理诉求,共商脱贫办法。

 

下午,在当地县、乡、村干部的陪同下,现场听取太平村脱贫攻坚工作进展情况汇报,观摩太平村梅窝地和杨梅树2个村民小组的基础设施、村容村貌、基层党建成果,全面了解太平村产业发展计划和太平乡电商平台运行管理模式。

 

通过此次活动,让大家直观感受太平村开展脱贫攻坚工作以来取得的成效,也真实地看到了脱贫攻坚工作面临的困难和问题,进一步理清了脱贫攻坚工作思路。

 

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司