云南省民族宗教委2017年度驻村扶贫工作队员轮换调整到位

2017年10月25日

云南省民族宗教委认真贯彻落实省“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室《关于做好2017年度驻村扶贫工作队员轮换调整工作的通知》精神,委党组书记、主任李四明主持召开会议,专题研究驻村扶贫工作和总队长、驻村工作队员的轮换派驻,坚持“四派四不派”和“轮换调整一个、下派补充一个”的原则,严格按照三分之一的比例要求进行轮换,做到总量不变、保持稳定。

3月6日至7日,省民族宗教委派出由人事处、机关党委负责人等相关人员组成的工作组,前往挂钩扶贫点大理市漾濞县太平乡太平村,召开扶贫工作队员座谈会,组织2017年度驻村扶贫工作队员轮换调整工作,并对开展“双一双”活动情况进行调研,走访慰问建档立卡贫困户。

座谈会上,大家认真学习了省“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室《关于严肃驻村扶贫工作队员纪律的通知》精神,驻村扶贫工作队作了简要工作情况介绍,原驻村扶贫工作队总队长、县委副书记杨建勋同志和新任驻村扶贫工作队总队长、县委副书记刘荣梅同志分别提出了工作要求。人事处和机关党委负责人传达了省民族宗教委党组关于驻村扶贫队员调整轮换的决定,提出了工作要求。一是抓学习,把政策领会好。要深入学习中央和省委的决策部署要求,深刻领会扶贫攻坚工作对于全面建成小康社会的重大意义和重要作用,切实把中央和省委扶贫开发的各项政策措施宣传好、运用好,推动落地生根,让各族群众得到实实在在的实惠。二是明责任,把职责履行好。要充分认识自己的职责使命,打牢为民服务根基,增强谋事干事本领,崇勤敬业,把扶贫攻坚工作谋划好、落实好。三是转作风,把情况掌握好。要坚持进村入户,到田间地头,倾听群众心声,了解群众诉求,搞好归纳整理,完善台账资料,探寻解决办法,当好参谋助手。四是讲团结,把任务完成好。要坚持大事讲原则,小事讲风格,思想上同心,目标上同向,行动上同行,积极营造干事创业的氛围,如期实现脱贫摘帽的目标。五是严要求,把形象树立好。要坚持用“八个必须、八个严禁”规范自身言行,慎始、慎独、慎微,自重、自省、自警、自励,维护树立好省民族宗教委机关干部的良好形象。

〖省民族宗教委机关党委供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司