云南省民宗委办公室党支部深化“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年10月26日

云南省民宗委办公室党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,注重坚持学思践悟、知行合一,采取有力措施,不断增强全体党员发现问题、分析问题和解决问题能力,确保在学思践悟中不断提升履职能力,有效增强了办公室党支部组织功能。

一是坚持问题导向贯穿始终。牢固树立“发现问题是水平,解决问题是能力”的理念,办公室党支部把发现问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,带着问题学、盯着问题查、揪着问题改,确保“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进。支部书记率先垂范,定期开展谈心交心,及时掌握干部职工思想动态,当好带头人,把好“方向盘”。7月19日,办公室召开了“两学一做”常态化制度化“学思践悟”座谈会,全体党员干部结合工作实际,认真查摆工作中存在的问题,提出了下步工作建议。二是坚持严格标准查摆问题。办公室全体党员干部严格对照“四讲四有”和“四个合格”标准,常问“四个有没有”,利用支部党员大会,经常进行党性体检,通过领导帮、群众提,切实自我剖析、坚持自我反省、不断整改提高,真正打扫思想灰尘,做到举一反三,防止“灯下黑”,不断改变惯性思维、找准职责定位、与时俱进干好本职工作。三是坚持修订完善规章制度。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。为此,委办公室积极适应形势任务需要,坚持主动作为,牵头修订完善省民族宗教委内部规章制度,真正做到用制度管人管事管财,进一步加强机关规范化制度化管理。

〖省民族宗教委办公室  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司