云南省民宗委党组传达学习贯彻全省执纪审查工作座谈会精神

2017年10月26日

近日,云南省民宗委召开党组会议,传达学习贯彻全省执纪审查工作座谈会精神,并提出具体贯彻意见。

会议指出,省委常委、省纪委书记陆俊华在会上的重要讲话精神,既准确全面贯彻了全面从严治党和执纪审查工作的要求,又结合云南实际,明确了执纪审查工作的方向,提出了明确具体的工作措施,全委党员干部特别是驻委纪检组和委机关纪委干部要认真学习,深刻领会,不折不扣抓好落实。

会议强调,要深刻领会、准确把握精神实质。要对“四种形态”再探索、再实践、再深化,提升实践运用水平;要依规依纪,进一步提高纪律审查工作质量,真正体现事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法;要冷静清醒,准确把握形势,做到不能松劲、不能懈怠;要履职担当,保持政治定力,坚守职责,聚焦执纪审查重点。

会议要求,要查找差距,明确努力方向。驻委纪检组和委机关纪委干部要按照全省执纪审查工作座谈会要求,对照工作,认真查找认识上的差距、思想觉悟上的差距、能力上的差距、成效上的差距,用铁的信念、铁的纪律、铁的意志、铁的作风锤炼自己;要依规依纪,严格执行好《监督执纪工作规则》和我省实施办法,确保纪律审查在更加严格的监督约束中规范运行,坚决守住安全底线,提高执纪审查水平。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司