省民族宗教委党组理论学习中心组举行第2次集中学习研讨

2017年10月26日

5月4日上午,省民族宗教委党组理论学习中心组以“学习贯彻中央和省委关于意识形态工作的重大部署和基本要求”为主题,举行第2次集中学习研讨。省民族宗教委党组书记、主任李四明同志主持集中学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人,驻委纪检组副组长参加集中学习研讨。

 

在前期个人自学的基础上,委党组成员、副主任陆永耀、马开能,宗教业务一处处长查洁贵、文化宣传处处长沙云生等4名同志,结合思想和工作实际,围绕如何学习贯彻落实好中央和省委对意识形态工作的重大部署和要求进行了重点交流发言。

 

李四明同志在主持学习时指出,学习贯彻中央和省委关于意识形态工作的重大部署和基本要求,要结合省民族宗教委工作实际,充分认识做好意识形态工作的重要性、必要性,深入分析当前意识形态领域面临的新情况、新问题,研究探索做好民族宗教领域意识形态安全的新对策、新举措。

李四明强调,做好意识形态工作,事关全省民族团结进步、事关全省宗教和谐和顺、事关云南民族团结进步示范区建设的顺利推进,要准确把握当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,把思想认识统一到中央和省委对当前意识形态领域形势的分析和研判上来,站在维护国家意识形态安全的高度,保持清醒头脑,增强政治定力,采取有效措施,把握做好工作的具体要求。

李四明要求,抓好意识形态工作,关键是全面落实意识形态工作的主体责任,主动作为、主动有为,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和主动权。要坚持党的领导、坚持正确的工作方针、坚持正确的舆论导向、坚持抓好宣传教育、坚持做好管理服务、坚持抓好宗教教职人员队伍建设。全委各级党员领导干部一定要绷紧意识形态斗争的弦,切实管理好自己的“责任田”,主动担当好引领责任,不断提升开展意识形态工作的能力水平,为促进全省民族团结进步、宗教和谐和顺贡献力量,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司