云南省民宗委党组传达学习省委常委班子2016年度民主生活会精神

2017年10月26日

3月20日下午,云南省民族宗教委召开党组(扩大)会议,传达学习省委常委班子2016年度民主生活会精神。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位党员负责同志共42人参加会议。

会议组织学习了《陈豪同志在省委常委班子2016年度民主生活会上的讲话》和《省委常委班子2016年度民主生活会情况通报》,李四明同志对如何结合省民族宗教委的实际,抓好会议精神的贯彻落实提出了具体要求。一是要准确把握陈豪同志讲话精神的实质。省民族宗教委全体党员领导干部要准确把握省委提出的“五个带头”、“六个表率”的要求,自觉向省委民主生活会对标,切实把思想和行动统一到陈豪同志的讲话精神要求上来。二是要压紧压实全面从严治党责任。党员领导干部尤其是委党组成员和单位“一把手”,要牢固树立“管党治党是本职、不管党治党是失职、管党治党不力是渎职”的理念,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者,自觉履行好“一岗双责”,把从严管党治党责任紧紧抓在手上、扛在肩上,正确处理带队伍与抓业务的关系,强化抓党建的主角意识和主动精神,切实管好“责任田”。三是要带头严肃党内政治生活。要准确把握严肃党内政治生活的基本要求,认真执行党员领导干部参加“三会一课”、民主生活会、双重组织生活、民主评议党员等制度,不断提高组织生活质量,推动党内生活制度化、常态化、规范化。要用好批评与自我批评这个武器,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,使党内生活真正严肃起来。四是要扎实推进整改落实。针对委党组2016年度民主生活会查摆出来的问题,委党组成立2个督查组,加强整改情况的督促检查。委党组成员要按照职责任务分工,根据委党组制定的整改方案,组织相关处室和单位认真学习研究,督促抓好整改落实。责任处室和单位要进一步细化方案,倒逼任务,倒排时间,明确责任人,有计划按步骤推进工作,确保按时限完成整改任务。

通联地址:省民宗委机关党委

联系人:杨正建     电话:0871-65322983  13668721917

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司