云南省民宗委党组专题研究2016年度民主生活会整改方案

2017年10月25日

3月20日,云南省民宗委召开党组会议,专题研究2016年度民主生活会整改方案。委党组书记、主任李四明同志主持会议,委党组成员、副巡视员,办公室、人事处、机关党委、驻委纪检组负责同志参加会议。

会议针对省民宗委党组2016年度民主生活会查摆出来的6个方面14个问题,认真研究制定整改方案,明确整改目标任务、责任领导、责任处室(单位)和整改时限,并提出了推进整改落实的具体措施。

为抓好整改方案的贯彻落实,李四明同志提出了四点要求:一是要带头做到政治合格,始终坚守对党忠诚的政治品格。紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,充分发挥委党组理论中心组的示范带动作用,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,全面正确贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,依法管理民族宗教事务,扎实推进民族团结进步示范区建设,努力实践“决不让一个兄弟民族掉队”的政治承诺。二是要带头做到执行纪律合格,严守党的政治纪律和政治规矩。严格执行党组织和党员领导干部参加“三会一课”、民主生活会、双重组织生活会、民主评议党员等制度,严格遵守习近平总书记关于“五个必须”、“五个决不允许”的要求,坚决防止和纠正执行纪律宽松软的问题。三是要带头做到品德合格,始终保持共产党人的高尚情操。坚决贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法,自觉践行社会主义核心价值观,深入开展精神文明创建活动,加强对委机关和委属单位主要领导干部和重点部门、重点岗位干部的监督管理,始终做到心存敬畏、谨慎用权、干净干事。四是要带头做到发挥作用合格,勇于担当、奋发有为。认真履行“一岗双责”,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,树立正确的选人用人导向,加强对党员干部的日常教育管理,加强对落实情况的督导检查,确保各项整改措施落到实处。

〖省民族宗教委机关党委供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司