省民族宗教委在省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作推进会上作交流发言

2017年10月25日

6月19日下午,省直机关工委在昆明海埂宾馆召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作推进会。会议深入传达学习了省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和全省组织部长会议精神,省直机关工委常务副书记温剑同志出席会议并作讲话。

会上,省委统战部、省民族宗教委、省工信委、省食品药品监督管理局、省住建厅、云南出入境检验检疫局等6个单位机关党组织负责同志总结交流前阶段“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作情况,省民族宗教委党组成员、副主任、直属机关党委书记郑建奇同志在会上作了题为《融入经常,真学实做,为推进民族团结进步示范区建设提供有力保障》的交流发言。

 

郑建奇指出,省民族宗教委坚持以建设民族团结进步示范区为统领,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”一并纳入党的思想政治建设的重要内容,融入经常、真学实做,统筹兼顾、真抓实干,为维护民族团结进步、促进宗教和谐和顺提供了坚强的政治引领、组织保证和理论支持。

郑建奇认为,省民族宗教委坚持以上率下,发挥示范引领作用,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展。注重学做结合,打牢思想政治基础,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与建设民族团结进步示范区紧密结合。突出问题导向,狠抓制度规定落实,始终坚持把发现和解决问题贯穿“两学一做”学习教育和“基层党建提升年”全过程。强化基础保障,加强组织自身建设,机关党建所需的人财物等基本要素都得到有效保障。

郑建奇表示,省民族宗教委将认真贯彻省委省政府和省直机关工委的部署要求,认真抓好会议精神的贯彻落实,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”的新成效迎接党的十九大胜利召开。

会议由省直机关工委副书记鲁维星同志主持,省直各单位机关党组织负责人和工委机关处以上干部共150余人参加会议。

联系人:杨正建

单位:云南省民族宗教委机关党委  邮编:650118

邮箱:550661210@qq.com

联系电话:0871-65322983  13668721917

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司