省民族宗教委召开“基层党建提升年”工作部署会

2017年10月25日

省民族宗教委召开“基层党建提升年”工作部署会

5月24日下午,省民族宗教委召开“基层党建提升年”工作部署会。会议传达了云南省“基层党建提升年”工作部署视频会议精神,委党组书记、主任李四明同志出席会议并作重要讲话。

 

李四明表示,近年来,省民族宗教委认真贯彻落实中央和省委全面从严治党的决策部署,紧扣“服务中心、建设队伍”两大任务,围绕“两学一做”学习教育主线,深入开展“当先锋走前头”活动,机关作风建设持续向好,党建工作与扶贫攻坚“双赢”,党风廉政建设全面加强,党员领导干部的示范带头作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥明显,为推动机关党的建设走前头、作表率,为维护民族团结进步、促进宗教和谐和顺、推进民族团结进步示范区建设提供了坚强的思想和组织保证。

 

李四明指出,要坚持问题导向,搞清楚“为什么提升”的问题,各级党组织要针对存在的问题和薄弱环节采取措施、对症下药,切实把“基层党建提升年”各项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真谋划,精心组织,狠抓落实,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断推动党的路线方针政策和省委省政府的决策部署在基层党组织落地生根、开花结果。

李四明强调,要突出工作重点,解决好“提升什么”的问题,完善党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、处室(单位)党员负责人“一岗双责”的党建工作格局,强化各级党组织书记抓党建的主动意识、主业意识、主责意识,强化思想政治建设,强化严肃党内政治生活,强化党务干部队伍建设,强化机关作风建设,强化项目清单、责任清单和考评清单落实。

李四明要求,要精心谋划组织,弄明白“谁来抓提升”的问题,各级党组织和党组织负责人要认真履职尽责,抓好党建工作项目清单和责任清单,注重总结提炼好的经验和做法,将“基层党建提升年”活动纳入党建目标责任考核内容,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,锐意进取,狠抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

会议由委党组成员、副主任郑建奇同志主持,委机关、驻委纪检组全体党员,委属各单位党组织负责人,机关离退休党总支书记、副书记共72人参加会议。

 

联系人:杨正建

单位:云南省民族宗教委机关党委  邮编:650118

邮箱:550661210@qq.com

联系电话:0871-65322983  13668721917

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司