省民族宗教委召开2017年党风廉政建设工作会议

2017年10月25日

3月31日,省民族宗教委召开2017年党风廉政建设工作会议。会议主要学习贯彻国务院第5次廉政工作会议、省政府第5次廉政工作电视电话会议以及十届省纪委二次全会精神,总结去年党风廉政建设工作,部署今年各项任务。委党组成员、副巡视员;委机关副处级以上干部、委属各单位负责人,机关离退休党总支书记;各处室、各单位纪检监察联络员共计90余人参加了会议。

委直属机关党委书记郑建奇副主任通报了省民族宗教委2016年度党风廉政建设责任制考核情况,并对考核优秀的处室和单位进行了表彰。驻委纪检组吴坚组长总结2016年度工作,安排部署了2017年度任务。委党组书记、主任李四明同志与分管领导签订了《云南省民族宗教委2017年党风廉政建设责任书》,传达了国务院第5次廉政工作会议、省政府第5次廉政工作电视电话会议主要精神,并结合我委实际做了重要讲话。

一是总结成绩、查找差距,切实增强做好党风廉政建设工作责任感。总结回顾过去一年委党组在党风廉政建设方面开展的主要工作,客观查找全委存在的主要问题,要求全体党员干部要坚持强化思想引领,坚持强化纪律约束,坚持强化权责一致,坚持强化政治惊醒。

二是保持定力、标本兼治,深入推进党风廉政建设各项工作任务。明确了今年全委党风廉政建设工作的总体要求,分别从思想建设、落实主体责任、规范党内政治生活、强化党内监督、把好用人导向等方面明确要求。在推进作风建设方面,要求从小事入手,严格上下班纪律、杜绝收受土特产、规范信访工作、严控办文办会等具体工作,不断强化“四风”建设。围绕政府系统廉政建设五项重点任务,继续简政放权,管好用好财政资金,加强和规范国有资产管理,严格政府采购,抓好民生款项和民生项目,切实履行好政府职能。

三是忠诚担当、素质过硬,打造一支可靠信赖的纪检监察队伍。要求纪检干部要以铁的纪律律已,保持清正廉洁,做个人干净的模范;以铁的担当尽责,强化监督执纪问责,做敢于担当的先锋。最后对纪检人员,也是对全体党员干部提出了思想过硬、学习过硬、作风过硬、能力过硬、形象过硬的五点希望和要求, 推动全委党风廉政建设向纵深发展,为实现全省民族团结进步、宗教和谐和顺提供坚强的作风和纪律保证。

 

 

 

 

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司