省民族宗教委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

2017年10月25日

5月12日下午,省民族宗教委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。委党组书记、主任李四明同志出席会议并作重要讲话。

 

会议传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神。

 

李四明指出,2016年以来,在省委的正确领导和省直机关工委的悉心指导下,省民族宗教委结合实际,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,抓住“关键少数”,带着问题学、针对问题改,以党支部为基本单位、以“三会一课”等党的组织生活为基本形式、以党员教育管理制度为基本依托,坚持把“两学一做”学习教育落实到理论武装上、落实到党性修养上、落实到严明纪律上、落实到“改”的目标上,基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥明显,“两学一做”学习教育活动取得了阶段性成效。

 

李四明强调,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,将思想上的认识转化为行动上的高度自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,真学实做、真查真改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身修己、责任担当上强起来,进一步强化宗旨意识,提振干事创业的精气神,谋划民族宗教工作新思路,创新民族宗教工作新举措,开创民族宗教工作新业绩。

李四明强调,要牢牢把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务,把“学、做、改、干”贯穿始终,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党员领导干部忠诚干净担当,为推进民族团结进步示范区建设、决战脱贫攻坚决胜全面小康、促进跨越发展,提供坚强的组织保证。

李四明要求,要进一步加强组织领导,夯实基层党支部这个重要基石,抓住领导干部这个“关键少数”,落实主体责任这个重要抓手,严格按照中央和省委的部署要求,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和求真务实的工作作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓常抓细抓长,确保各项工作落地落细落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由委党组成员、副主任郑建奇同志主持,委机关、驻委纪检组全体党员干部,委属单位副处级以上党员干部,机关离退休党总支书记、副书记共96人参加会议。

〖省民族宗教委机关党委  供稿〗

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司