省民族宗教委直属机关纪委组织开展党风廉政业务培训

2017年10月25日

2017年4月25日,省民族宗教委直属机关纪委组织召开基层党组织负责人和纪检监督联络员共60余人进行党风廉政业务培训。

先后听取了省委党校鲁彩荣副教授和省直机关纪工委韩全成副书记的专题辅导讲座,鲁彩荣副教授以《坚持全面从严治党,切实履行主体责任》为主题,分别从全面从严治党的主要思想、全面从严治党的时代特点、落实主体责任的实践要求三个方面进行了深刻分析和系统解读;韩全成副书记以《强化两个责任 聚集从严治党,努力开创党风廉政建设新局面》为主题,分别从“两个责任”的提出及形成过程、“两个责任”的内涵、主体责任的贯彻落实、监督责任的贯彻落实和《问责条例》解读等五个方面进行了梳理和讲解,明确了省直机关纪工委、驻委纪检组、直属机关纪委等职能职责。通过专家的辅导讲授,基层党组织负责人和纪检监督联络员的“两个责任”进一步明晰,为做好党风廉政建设打下较好基础。

 

 

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司