省民族宗教委党组理论学习中心组举行第5次集中学习

2017年10月25日

(杨正建)8月18日上午,省民族宗教委党组理论学习中心组以“深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为主题,开展集中学习研讨。委党组书记、主任李四明主持学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人和驻委纪检组副组长共39人参加。

 

在前期委党组专题传达和个人自学的基础上,理论学习中心组成员盘艳阳、杨谊群、王耿民等3名同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了重点交流发言。

 

李四明在学习小结时指出,习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是推进中国特色社会主义伟大事业的科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为我们扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了根本遵循。

 

李四明强调,要持之以恒学深悟透习近平总书记“7.26”重要讲话精神,着力解决好怎么学和怎么用的问题,提高政治站位,保持战略定力,带着信仰学,带着感情学,带着责任学,通过“三会一课”、专题培训、学习研讨等多种形式,融入“基层党建提升年”、推进“两学一做”常态化制度化等工作,推动党员干部深入学习,做到真学、真懂、真信、真用,切实吃透精神实质,把握核心要义,把思想和行动统一到讲话精神上来,认真抓好民族宗教领域矛盾纠纷排查化解等重点工作,为党的十九大胜利召开营造安定团结、和谐稳定的社会环境。

李四明要求,要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为引领,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护核心、服务核心作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握稳中求进的工作总基调,着力推进民族宗教事务治理法治化,着力促进各民族交往交流交融,着力加快民族地区全面小康步伐,着力加强民族地区生态文明建设,着力解决民族宗教领域突出问题,全力推进民族团结进步示范区建设,努力营造边疆稳定发展、民族团结进步、宗教和谐和顺的良好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright © All Rights Reserved.

版权所有:云南省民族宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像

地址: 昆明市环城西路170号云南民族大厦

滇ICP备05000692号

技术支持:云南新锐和达信息产业有限公司